224 подписчика

Серебряные струны. Елена Гудкова - "Солнышко"

Елена Владимировна Гудкова — петербургский автор-исполнитель, композитор, поэт, певица, артистка эстрады, ведущая телепрограммы «Барды on-line» на телеканале ВОТ. Член союза Концертных Деятелей России, лауреат конкурсов эстрадной и авторской песни.

Елена Гудкова родилась 8 октября 1965 года в г. Красное Село (с 13 апреля 1973 года Красное Село включено в состав Красносельского района Ленинграда). С 1972—1982 г. училась в 262 средней школе Красносельского района г. Ленинграда. За активное участие в телеигре «Один за всех и все за одного», проводимой ленинградским телевидением, была награждена путёвкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Выпускница Ленинградского Дворца Пионеров имени А. Жданова. (Политмассовый отдел. Городской Совет Друзей Октябрят. ГСДО). Была председателем ГСДО в период с 1979 — 1981 г В сентябре 1982 года пришла работать в 262 школу старшей пионервожатой. Была победителем городского конкурса вожатского мастерства. Вместе с Дмитрием Волковым вела программу «Телевожатый» на Ленинградском телевидении (один выпуск). Работая вожатой, начинает играть на гитаре, пишет первые песни.

В 1984 г. её песня «Мы вожатыми стали» исполняется на празднике 60-летия газеты «Ленинские искры» вожатыми Красносельского района. (Вечер проходил в Ленинградском ТЮЗе). Участвовала в вожатской агитбригаде, входящей в состав знаменитого агиттеатра «Данко» под руководством Александра Ефимовича Березанского. Лауреат художественной самодеятельности 1985 года на ВДНХ.

В 1983 году поступила в Педагогический институт имени А.Герцена на географический факультет.

В 1986 году стала студенткой эстрадного отделения музыкального училища Ленинградской Консерватории имени. Н. А. Римского-Корсакова. Окончила его в 1992 году по специальности «Артист музыкального театра и эстрады».

В 1987 году на юбилейном концерте, посвящённом 25-летию отдела, Елена Гудкова исполнила две свои песни. В августе 1988 года работает вожатой в лагере актива «Зеркальный» (ныне ЦЗДЮТ "Зеркальный) на смене комсомольских секретарей. Здесь же на сцене «Зеркального» прошёл первый сольный концерт Елены Гудковой.

С 1990 года начинает выступать с сольными концертами как автор-исполнитель. Первый официальный концерт в 2-х отделениях состоялся на сцене Дома культуры учащихся профтехобразования. (Программа «Кружева»). Первый неофициальный сольник прошёл на сцене лагеря «Зеркальный» в 1988 г. В 1992 становится лауреатом Первого Сентябрьского фестиваля авторской песни. Театр «Эксперимент». г. Санкт-Петербург.

В 1992 году во 2-й студии Ленинградского Дома Радио записывает свой первый магнитоальбом под названием «Кружева».

2011 г. — становится дипломантом 5 открытого Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова. В номинации «Эстрадная песня, эстрадный романс». Жюри отметила её работу — «Песенка сардинщиц» на стихи Жака Превера.

18 октября 2012 г. — Елене Гудковой вручена Царскосельская Художественная премия. "За яркую индивидуальность и создание альбома «Я хорошая». Бронзовую статуэтку Лауреата певице вручил Александр Дольский.

С ноября 2012 г. ведёт на канале «Теледом» (Санкт-Петербург) авторскую программу «Гитара по кругу».

Октябрь 2013 г. — Приз Зрительских симпатий Международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада». г. Тарту. Эстония.

Октябрь 2015 г. выпустила книгу стихов и песен «Превращение», альбом песен «Письмо».

9 октября 2015 г. отметила 30-летие концертной деятельности. Большой концерт состоялся в Концертном зале администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. Песни Елены Гудковой прозвучали в исполнении детских коллективов, артистов эстрады, бардов.
Подробнее о творчестве Елены Гудковой можно прочитать здесь.

Елена Гудкова - Я соскучилась, а - ты?