Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

Полный крах после триумфального "Зайчика". Ольга Красина

Наверное таких солнечных, ярких и искренних людей, как эта актриса, очень мало. Жизнь, чаще всего тоже проходит незаметно и скромно, в стороне. И, как правило, замечательные слова о них говорят слишком поздно...

Ольга Красина

Ольга Красина

Мы не хотим совершить ошибку и расскажем о талантливой актрисе Ольге Михайловне Красиной.

Актриса тщательно скрывает свою личную жизнь, но о её творчестве нам кое-что известно.

Родилась наша героиня 24 мая 1941 года в Москве. После школы сразу решила поступать во ВГИК на актерский факультет. Её педагогами были Сергей Герасимов и Тамара Макарова. В этом же году учились Андрей Кончаловский, Евгений Жариков, Николай Губенко, Болотбек Шамшиев.

Ольга Красина

Ольга Красина

Талант Красиной проявился на первом курсе института. Режиссер Роман Тихомиров предложил Ольге сыграть Лизу в картине «Пиковая дама». В то время актерам запрещалось сниматься до окончания учебы. Герасимов запретил студентке участвовать в проекте. Как ни уговаривала его актриса, он был неумолим. Ольга оказалась перед трудным выбором, но упустить такой шанс не могла. Покинув институт, она полностью посвятила себя роли. Германа сыграл знаменитый Олег Стриженов. Премьера состоялась 27 октября 1960 года и, несомненно, имела огромный успех.

фильм "Пиковая дама"

фильм "Пиковая дама"

Съемки закончились, и Ольга поступает на заочный факультет ГИТИСа к Григорию Конскому. Окончила учиться в 1964 году. Во время учебы была приглашена в театр-студию киноактера и киностудию «Мосфильм». В театре на тот момент ставили спектакль «Несущий в себе» и роль Лизы предложили сыграть Красиной. Пьеса очень тепло была принята публикой, и режиссер Лев Рудник решил снять картину "Жизнь сначала" с тем же составом актеров. Но, киноленту постигла неудача, её критиковали, она была слабее, чем спектакль.

фильм "Жизнь сначала"

фильм "Жизнь сначала"

В этот период Ольга снялась в фильмах «Суд сумасшедших», «Грешный ангел». В 1961 году ее приглашают в фильм-спектакль «Укрощение строптивой» по мотивам пьесы Вильяма Шекспира. Роль Бианки, младшей сестры надменной Баптисты (Людмила Касаткина) была, конечно, заметной, но яркой ее никак не назовёшь.

фильм "Укрощение строптивой"

фильм "Укрощение строптивой"

И только роль Наташи в фильме Леонида Быкова «Зайчик», принесла ей действительно популярность и всенародную любовь. А сколько замечательных актеров смог собрать режиссер: Сергей Филиппов, Игорь Горбачев, Георгий Вицин, Игорь Дмитриев, Алексей Смирнов, Гликерия Богданова-Чеснокова, Алексей Кожевников. К сожалению, этих прекрасных актеров и режиссера уже нет с нами. Но остался смешной, замечательный фильм, который и сейчас мы смотрим с большим удовольствием.

фильм "Зайчик"

фильм "Зайчик"

Казалось бы, после такого успеха режиссеры забросают Ольгу сценариями. Посудите сами, актриса в расцвете сил, на творческом подъеме. А какая красавица? Художники должны были писать с нее портреты, а поэты слагать в ее честь стихи. Но, 1964 год стал для Ольги Михайловны кульминационным. Она снялась в двух картинах «Сокровища республики» и в короткометражном фильме «Фитиль». В последнем Красиной даже нет в титрах.

фильм "Сокровища республики"

фильм "Сокровища республики"

Исправить положение могли два фильма, в которых она должна была сниматься, но не сложилось. Съемки музыкальной картины «Прасковья Жемчугова» отменили, Марк Донской задумал фильм о Ленине и весь бюджет отдали ему. В это же время Василий Шукшин готовился к съемкам «Василия Разина», пригласил Ольгу на одну из ведущих ролей. Но, что-то помешало режиссеру, зритель так и не увидел еще один шедевр гения.

фильм "Зайчик"

фильм "Зайчик"

Больше интересных ролей не было, а играть эпизоды ей не хотелось. Ольга Михайловна принимает решение заняться дублированием, за весь период работы ею было озвучено около ста главных ролей.

Ольга Красина

Ольга Красина

По своему характеру Ольга Красина очень скромный человек, живет тихо, уединенно на своей даче, вдали от Москвы. Занимается живописью, любит вышивать.

24 мая у замечательной актрисы будет день рождение, пожелаем ей крепкого здоровья и побольше радостных дней. Мы помним ее творчество и с удовольствием смотрим фильмы с ее участием.

 

Источник ➝