Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

Как сложилась судьба Додо Чоговадзе после роли царевны Будур

Грузинская красавица, с утонченной, изысканной красотой на экраны кино попала совсем ребенком. Но большинству зрителей Додо Чоговадзе известна ролью восточной, сказочной царевны Будур. Влюбленную в Алладина султанскую дочку, Додо сыграла совсем в юном возрасте, ей было всего 14 лет.

http://chert-poberi.ru

Родилась Додо в Тбилиси в 1951 году.

Мама русская и папа грузин подарили девочке красоту двух национальностей. Грациозная девочка занималась в хореографическом училище, где её заметили и пригласили для съемок в фильме "Маленькие рыцари". Ей было всего десять лет, а спустя три года её снова приглашают в кино.

https://i.mycdn.me

С мамой юная грузинка приезжает в Москву на пробы к режиссеру Станиславу Ростоцкому. Пробы проходят успешно и Додо уже видит себя в роли Бэлы в экранизации романа Лермонтова "Герой нашего времени". Она счастлива. Но тут режиссер узнает, что Додо всего лишь 13 лет! У Ростоцкого волосы встали дыбом, когда он понял, кого собирался снимать в любовных сценах - ребенка!

Разочарование от отказа Додо переживала недолго, так как вскоре её снова приглашают на роль царевны Будут в "Волшебную лампу Алладина". Наученная предыдущим опытом, Додо прибавляет себе год и говорит на пробах, что ей 15, хотя на самом деле девушке было лишь 14 лет.

Съемки в сказке превратили в сказку жизнь совсем юной актрисы. Она влюбилась, но не в Алладина, актера Бориса Быстрова, а в оператора съемочной группы. Но так как мама строго следила за дочкой, роману не суждено было разгореться.

К сожалению, после этой работы дела в кино не заладились. Фильмы, в которых планировали снять Додо, были заморожены.

Додо вернулась в родную Грузию, поступила в Тбилисский театральный институт и успешно его закончила.

Мужем Додо стал музыкант Давид Шушанин. Ей было 23 года, когда они поженились. Вскоре в семье появилась замечательная девочка, которую назвали Нино.

В кино же Додо пригласили лишь спустя много лет. В 1981 году она снялась в картине про советских летчиц во время Великой Отечественной войны В небе «ночные ведьмы» .

http://itd0.mycdn.me

С мужем жизнь дала трещину, два артиста не уживались под одной крышей, Давиду была нужна жена, которая ждала бы его дома с горячим ужином, а Додо мечтала о творчестве. Супруги разошлись.

Несмотря на то, что актерская карьера у Додо не сложилась, она стала работать в родном Тбилисском театральном университете преподавателем ритмики. Иногда её приглашаю сниматься в рекламе. Она рекламировала стиральный порошок, оплата за рекламу хорошая, поэтому актриса никогда не отказывается от работы.

https://www.eg.ru

Сейчас Додо Чоговадзе живет в Грузии, её дочка выросла, она работает психологом с неблагополучными детьми.

Актриса в интервью журналистам говорила, что с радостью бы приехала в Россию, повидаться с коллегами и бывшими партнерами по фильму, а также не отказалась бы, если бы её пригласили в кино.

https://www.eg.ru

 

Источник ➝