Винод Кханна: истории болливудского сердцееда

Винод Кханна родился в 1946 году в Пешаваре в семье, специализирующейся на производстве текстиля и красителей.

Винод Кханна

После разделения Индии семья обосновалась сначала в Мумбаи, а затем переехала в Нью-Дели. Именно там Винод Кханна получил образование. Он хотел заниматься наукой, но отец заставил его обучаться коммерции. Завершал свое образование он уже в Мумбаи. Спустя некоторое время он начал проявлять интерес к актерскому мастерству и присоединился к театральной труппе колледжа. Винод Кханна был сердцеедом, и рядом с ним всегда было много девушек.

Всё изменилось, когда он встретил Гитанджали Талейархан. Она училась в том же колледже, и хотела стать моделью после окончания учебы (что она в конечном итоге и сделала). В ней было что-то такое, что заставило Винода влюбиться. Они встречались друг с другом долгое время, но Винод Кханна откладывал женитьбу до большого успеха в кино .

Свадьба Винода и Гитанджали

Этот радостный момент наступил в 1971 году, спустя два года после его дебюта. Они поженились в Мумбаи. Пара была благословлена двумя сыновьями: Рахул появился на свет в 1971 году, Акшай - в 1975-м.

Винод Кханна с сыновьями Рахулом и Акшаем

Винод Кханна был семейным человеком, и оставался единственным актером, (не считая Шаши Капура), который не работал по воскресеньям. У пары было всё, чего хотела бы идеальная супружеская пара, но ситуация резко изменилась, когда Кханна начал искать успокоения в ашраме Ошо.

Смятение ума

В интервью в 2002 году Кханна поделился, что смятение его ума началось в семидесятых годах. У него было все - деньги, слава и все мирские удобства, но он искал что-то сверх того, что-то более трансцендентное.

Именно эта жажда самопонимания и потустороннего мира привела его в ашрам Ошо, духовного гуру. Кханна была официально введен в ашрам в декабре 1975 года, а к 1982 году его попросили взять на себя различные обязанности в ашраме Ошо в США.

Винод Кханна был введен в ашрам Ошо в 1975 году

В тот же год Винод объявил о своем уходе из киноиндустрии, а ведь он был на пике популярности. Его решение шокировало киноиндустрию, а также членов его семьи, но ничто не могло помешать ему утолить свою жажду духовности.

Винод Кханна с сыновьями

Сыновья Винода были еще совсем юными, и, когда он общался с женой Гитанджали по телефону, она часто умоляла его вернуться. Говорят, что его сыновьям Рахулу и Акшаю часто приходилось сталкиваться с насмешками окружающих людей из-за того, что Винод отказался от своей семьи. Хотя сообщения о его «безответственности» и «эгоизме» не беспокоили Винода, это определенно сказалось на его отношениях с женой. В конце концов, к середине 1980-х Гитанджали подала на развод с Винодом, и пара официально разошлась. Когда Винод, наконец, вернулся в Индию в 1987 году, рядом с ним не оказалось никого. Он вернулся к своим друзьям из киноиндустрии, которые с радостью приняли его еще раз. Мог ли он знать, что через три года он встретит свою новую любовь.

Короткий бросок

Винод Ханна вернулся в кино в 1987 году, а в 1990 году он подписался на фильм с Амритой Сингх (первая жена Саифа Али Хана). Говорят, что Амрита долгое время была влюблена в Винода Кханну, а когда увидела его на съемках, то просто была одурманена им.

Винод Кханна и Амрита Сингх

В то время она встречалась со спортсменом Рави Шастри, и говорят, в шутку сказала ему, что скоро будет встречаться с Винодом Кханной. Рави посмеялся над ее заявлением, заметив, что она никогда не сможет получить Винода Кханну, даже если она попытается. Амрита серьезно отнеслась к этим словам и решила завоевать Винода Кханну любым способом. Она пыталась заигрывать с Винодом во время съемок совместного фильма. Несмотря на все её усилия, Винод едва замечал активную леди.

Но через некоторое время Винод стал испытывать к ней симпатию, однако они столкнулись с жестким сопротивлением со стороны матери Амриты - политика Рухсаны Султан. Так как Винод не очень серьезно относился к отношениям и просто наслаждался тем вниманием, которое он получал, он вскоре расстался с Амритой, которая вскоре нашла утешение в объятиях Саифа Али Хана (но это уже совсем другая история).