Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

Тайная жизнь Хворостовского

Тайная жизнь Хворостовского

Почему он никогда не рассказывал о первом браке

Его трагическая смерть для многих стала тяжелым ударом, и особенно для близких. Вот только в СМИ, вспоминая важные вехи жизни певца, почему-то до сих пор обходят стороной его старших детей. А ведь они после смерти Хворостовского остались полными сиротами…

Дмитрия Хворостовского и его жену Флоранс многие считали идеальной парой.

Ради него Флоша (так ласково Дмитрий называл свою супругу) бросила певческую карьеру, полностью посвятила себя семье. От них так веяло счастьем, что все и позабыли о том, что в жизни Хворостовского была еще одна женщина. Связь с которой окружающие никогда не одобряли. И которая принесла ему немало страданий.

«В ЯРОСТИ ИЗБИЛ ОБОИХ»

Балерину Светлану Иванову, хрупкую и нежную, так нуждающуюся в защите, он встретил за кулисами Красноярского театра оперы и балета. Там Дмитрий стал выступать, еще будучи студентом, а Светлана танцевала в кордебалете. Рассказывают, что от любви юный Хворостовский тогда совсем потерял голову. А вот окружающие осуждали этот союз. В балетных кругах шептались, что Света слишком любит противоположный пол, поэтому вряд ли будет хранить верность своему пылкому возлюбленному. К тому же она, на пару лет старше его, уже была замужем, от первого брака росла дочь Мария. И после развода продолжала жить в одной квартире со своим бывшим мужем.

Дмитрий ухаживал за Светланой около двух лет. Затем перевез ее вместе с дочкой в свою небольшую квартирку. А еще спустя время официально узаконил отношения, параллельно удочерив девочку Машу…

И все-таки не зря окружающие были против этих отношений и активно намекали Дмитрию на любвеобильность Светланы. Уже после свадьбы случился крайне неприятный эпизод – как будто из анекдота про «рогатого мужа». Хворостовский был на гастролях и, решив сделать сюрприз любимой жене, вернулся раньше. Сюрприз действительно удался – на супружеском ложе он обнаружил Светлану со своим ближайшим другом. И, всегда спокойный и невозмутимый, в этот раз не сдержался.

«Он в ярости избил обоих так, что мало не показалось. Мужчине сломал два ребра, а Свете полностью отбил яичники. Поэтому она потом так долго не могла родить, лечилась», – так позже рассказывал журналистам об этом случае один из танцоров Красноярского театра, который был близко знаком с семьей певца.

«ФЛОША МЕНЯ СПАСЛА»

Но даже после этого инцидента Дмитрий продолжал любить свою жену. Он поверил ее обещаниям, что это была первая и последняя измена и что дальше все будет по-другому. И поэтому, когда в 1994 году Хворостовского пригласили работать в Лондон, вместе с ним на новое место жительства отправились и Светлана с дочкой Машей.

В 1996-м в жизни супругов случилось радостное событие: на свет появились близнецы – сын Даниил и дочь Александра. Казалось бы, о чем еще мечтать: карьера идет в гору, дома ждут красавица-жена и двое малышей. Однако в семье все чаще и чаще стали происходить скандалы. На нервной почве у Хворостовского открылась язва. А еще он стал выпивать. Постоянно увеличивая дозу.

«Я человек без тормозов, иногда начинал и не мог остановиться, – вспоминал позже певец. – В какой-то момент стала отказывать память, я не всегда контролировал свои поступки. Это был уже тревожный сигнал. До определенного момента дарование позволяло выходить сухим из воды, но так не могло продолжаться вечно».

Именно в тот период и появилась она, его спасительница. В 1999 году Хворостовский выступал в Женеве с партией Дон Жуана. Одну из небольших ролей исполняла певица Флоранс Илли. По сюжету Дмитрий должен был с ней целоваться…

Сам певец, даже несмотря на неспокойную обстановку в семье, не собирался ничего менять. Ему казалось, что отношения со Светланой еще можно наладить, и жизнь пойдет своим чередом. Поэтому перед поцелуем он на всякий случай Флоранс предупредил: «У меня жена и двое детей». Но вскоре сам пал перед чарами привлекательной итальянки с французскими корнями.

«Это она меня спасла, Флоша, – говорил позже Дмитрий. – С ней моя жизнь заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Все встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, – и для меня это очень важно».

ТЯЖЕЛЫЙ РАЗВОД

Когда Дмитрий сообщил Светлане о желании развестись, та сначала подумала, что это какая-то глупая шутка. За годы брака она уже привыкла, что, как бы ни развивались события, в итоге ей всегда все прощается.

Развод был непростым. В итоге Светлане удалось отсудить почти все имущество, которое было нажито за годы совместной жизни. К Флоранс Хворостовский отбыл практически налегке, а бывшая жена осталась в большом доме в элитном районе Лондона, с припаркованным там роскошном автомобилем и с солидными алиментами на содержание детей. Причем через 10 лет, когда карьера Хворостовского взлетела на небывалую высоту, Светлане удалось увеличить эту сумму вдвое. Кроме того, согласно решению суда, певец должен был обеспечивать бывшую жену до тех пор, пока та не выйдет замуж.

Но даже несмотря на солидное содержание, Светлана продолжала проклинать Дмитрия, считая его предателем. Она настраивала детей против отца, что сам Хворостовский переживал очень тяжело. Каждую встречу с дочкой Сашей и сыном Даниилом ему приходилось выбивать буквально с боем. Когда же в интервью Дмитрия спрашивали о детях от первого брака, он всякий раз старательно обходил эту тему, честно признаваясь: для него это слишком болезненно.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ НАСЛЕДСТВО?

Больше экс-супруги лично не общались, передав эти полномочия своим адвокатам. Лишь когда стало известно о смертельном диагнозе певца, Светлана забыла былые обиды и позвонила Дмитрию. Это был их последний разговор…

31 декабря 2015 года Светлана ушла из жизни. Ее смерть была неожиданной и нелепой. Светлана заболела менингитом, однако всерьез к своему недугу не отнеслась, в итоге все перешло в заражение крови. Буквально за несколько дней болезнь «сожрала» 56-летнюю, еще полную сил женщину.

После ее ухода Дмитрий взял на себя все заботы о старших детях. Александра и Даниил постоянно общались со своими младшими братом и сестрой – Максимом и Ниной, которые родились в браке с Флоранс.

Сейчас Саше и Даниле – 21 год. Оба уже выбрали, чем будут заниматься в жизни. Александра – художник. Пока еще не особо известный, но с перспективами. По крайней мере так считал Дмитрий Хворостовский. Ну а Данила пошел по стопам отца и стал музыкантом. Правда, он не поет, а играет на гитаре. Но если вспомнить, что сам Дмитрий в юности начинал с местных рок-групп и именно в этом видел свое предназначение, то все встает на свои места.

На похороны Дмитрия Хворостовского в Москву прилетели все его пятеро детей – включая удочеренную Марию. А спустя время Александра опубликовала у себя в микроблоге раритетные фото. Снимки были сделаны много лет назад, когда Дмитрий еще жил в браке со Светланой, и со стороны они выглядели вполне гармоничной парой. Конечно, старшим детям сейчас непросто. Ведь они в свои 20 с небольшим остались круглыми сиротами, похоронив за столь короткий срок и мать, и отца.

Сейчас, когда все наследники вернулись в Лондон, им предстоит нелегкая перспектива раздела имущества. Пока непонятно, по каким законам будет рассматриваться дело о наследстве. Почти все имущество Хворостовского находится на территории Англии. Согласно британским законам дети могут вовсе ничего не получить – все достается вдове. Но, думается, Флоранс удастся достойно и без скандалов разрешить вопросы наследства…



 

Источник ➝