Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

"Девушка без адреса" Светлана Карпинская

Самая первая роль в жизни актрисы Светланы Карпинской оказалась и самой главной. Тогда еще начинающий, но уже известный по "Карнавальной ночи" режиссер Эльдар Рязанов, не побоялся взять на главную роль в своей лирической комедии "Девушка без адреса" даже не имевшую на тот момент актерского образования девятнадцатилетнюю студентку филолога.

Имевшую правда театральный опыт. В шестнадцать лет ее яркие актерские дарования были замечены театральным деятелем Львом Шостаком и Светлана исполнила главную роль в спектакле "Фабричная девчонка". И не прогадал. Роль приехавшей покорять столицу неуживчивой но очаровательной провинциалки девушке удалась. Она завоевала сердца советских зрителей и даже попала на обложку "Советский экран".

На волне успеха картины девушка решила продолжить актерскую карьеру и была принята без экзаменов на второй курс ленинградского театрального института. По окончанию которого сыграла в паре с Олегом Ефремовым главную роль в киноповести "Командировка". И более на баловала кинозрителя крупными ролями. Изредка появляясь в фильмах спектаклях ленинградского телевидения и фильмах-сказках.

Зато Светлана Карпинская блистала на сцене Ленинградского Театра Комедии. Где актриса почти полвека радовала зрителя своим душевным талантом. Пока вынуждено не ушла на покой из за тяжелой болезни, от которой и скончалась на восьмидесятом году жизни.

Смотрим как менялась актриса с течением времени:

Школьница Света Карпинская с родителями.

Кадр из фильма "Командировка".

В роли принцессы, спектакль "Тень".

В роли Маши в спектакле «Мост и скрипка»

Кадр из фильма "На всю оставшуюся жизнь"

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

С дочерью Катей

Кадр из фильма "Грядущему веку"

 

Источник ➝