Последние комментарии

  • абрам вербин28 марта, 11:30
    Неадекватка.Анастасия Приходько оскорбила Михаила Пореченкова: "Бей бутылки об голову"
  • Наташа Ширинская28 марта, 0:45
    Хорошо договорились...))) Будет исполнено...!))) Анастасия Приходько оскорбила Михаила Пореченкова: "Бей бутылки об голову"
  • Наташа Ширинская28 марта, 0:43
    Не дай тебе БОГ...! А не эта... Скотская с...ба...! Анастасия Приходько оскорбила Михаила Пореченкова: "Бей бутылки об голову"

Dana Dawson - "Romantic world"

Dana Dawson - "Romantic world"

C Даной Досон у меня вдвойне необычный опыт. Судите сами: давным-давно, в эпоху моей буйной романтической юности, когда рухнула стена и на нас посыпались и полились западные музыкальные дарования всех мастей эта певица мне приглянулась песней "Романтический мир"(1990).

Это уникальный случай, но моему тогдашнему состоянию была созвучна не только композиция, но и текст. Но после этого клипа, которого я и хочу предоставить вашему вниманию я просто-напросто забыл об этой исполнительнице.

И вот, буквально в прошлом году, я вспомнил о ней, об этом клипе и решил изучить, что изменилось за эти годы. Исполняла ли Дана что-то интересное? Увы, меня ждало разочарование, за более чем 20-летнюю карьеру ничего более интересного, чем "Romantic world" так и не появилось(

Биография

Дана Доусон дебютировала в качестве актрисы в 7-летнем возрасте в национальном туре мюзикла «Энни»[1]. Доусон была дублёром героини по имени Мими из мюзикла «Rent» в 2000 году и присоединилась к актёрскому составу Бродвея в 2001 году

Как певица, Дана выпустила свой первый сингл в 1988 году — «Ready To Follow You». Песня была написана французской певицей Жаклин Тайеб (англ.)русск., записана во Франции и достигла Top 20 во французском чарте. Доусон затем работала с французскими продюсерами в записи своего дебютного альбома — «Paris, New York and Me». Альбом включал в себя её дебютный сингл и ещё четыре песни, ставших синглами, которые пользовались популярностью во Франции в начале 1990-х годов, особенно «Romantic World» и «Tell Me Bonita», которые достигли 4-й позиции во французском чарте. Альбом стал «золотым» во Франции.

В 1993 году Дана взяла творческий перерыв на 2 года, чтобы сделать свою карьеру более международного значения, так как в те года она была известна лишь во Франции и её работы были недоступны в других странах. Доусон подписала контракт с EMI и начала работать и набирать популярность в Великобритании. Её второй альбом, «Black Butterfly», был выпущен в октябре 1995 года и включал в себя три сингла, которые попали в британский чарт «UK Singles Chart»: песня «3 Is Family» заняла 9 место в июле 1995 года, «Got to Give Me Love» — 27-й место в октябре 1995 года и «Show Me» — 28-е место в мае 1996 года[2]. Альбом был доступен во всей Европе, а также в Японии. Песня «3 Is Family» была основным хитом альбома.

В 2001 году песня Даны «Nice Life» звучала телесериале «Лиззи Магуайер» и был выпущена в качестве сингла во Франции.

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх