Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

12 лет молилась и боролась за жизнь. Лариса Белогурова

Красавица, звезда киноэкрана 80-х годов, романтическая, сексуальная и утонченная красота созданных ею образов в кино привлекала многих режиссеров. В ларису Белогурову были влюблены все юные романтики страны. На долю актрисы выпали серьезные жизненные испытания с которыми она боролась до конца...

Лариса родилась в Волгограде 4 октября 1960 года, в простой семье не имеющей отношения к искусству, девушка неплохо училась в школе и все свободное время посвящала спорту.

Белогурова профессионально занималась художественной гимнастикой и наверное добилась бы многого, но тяга к сцене в итоге перевесила. Лариса уехала в Ленинград и поступила в хореографическую студию при Ленинградском мюзик-холле.

Став профессиональной танцовщицей Белогурова работала в качестве солистки Ленинградского мюзик-холла, но для целеустремленной девушки этого стало мало и она поступила и с успехом закончила ГИТИС. Еще будучи студенткой Лариса дебютировала в кино в остросюжетном боевике "Шестой".

Малика " И еще одна ночь Шахерезады"

Малика " И еще одна ночь Шахерезады"

Дальше последовали целый ряд романтических героинь, образы которых очаровывали мужчин музыкальная комедия "Вольный ветер", восточная красавица Амина в "Приключениях маленького Мука" и принцесса Малика в "И еще одна ночь Шахерезады" и еще несколько небольших романтических ролей.

Несомненный успех и признание поклонников всей страны принесла картина "Остров погибших кораблей". Эта музыкальная кинолента вознесла Белогурову на вершину зрительского признания, актриса показала здесь все грани своего таланта, блестяще исполненные танцевальные партии грация и пластика актрисы были на высшем уровне.
Очень тепло о работе с актрисой отзывался и ее партнер по картине Константин Райкин.

"Остров погибших кораблей"

"Остров погибших кораблей"

Окончателтно закрепила успех актрисы картина "Гений", где Белогурова сыграла Настю, подругу главного героя афериста Ненашева, так же блестяще сыгранного Александром Абдуловым. По сюжету картины девушке примерно 19 лет, а Ларисе к тому времени уже исполнилось тридцать, но этого невозможно увидеть на экране.

Дальше наступили суровые 90-е, Белогуровой удалось в их начале сыграть еще одну роль в картине "Восточный роман" и на этом ее кинокарьера закончилась. Оставшись не у дел Лариса обладая сильным характером не впала в депрессию а пошла работать в обычную фирму, которая продавала кухонную мебель и все что связано с кухней, это помогало выживать в смутное время.

Настя "Гений"

Настя "Гений"

Белогурова пересмотрела свои взгляды на жизнь и решила полностью расстаться с кинематографом, стала посещать храм вела закрытый образ жизни предпочитая духовное развитие и отстраняясь от мирского. Однако и искусство не было забыто Лариса с удовольствием озвучила аудиокнигу "Записки Игумении Таисьи".

В 2002 году актриса начала полнеть и решила пройти обследование, диагноз прозвучал как приговор "рак". Но пройдя курс лечения Белогуровой удалось вылечится, что она восприняла как знак свыше и еще больше ушла в религию, старательно посещала храмы молилась перестала общаться с друзьями актерами.

Продолжая работать в своей компании Лариса стала игнорировать свои ежегодные обследования у врачей, что привело к трагическим последствиям через несколько лет болезнь вернулась и начала прогрессировать с новой силой и уже не отпустила. Несмотря на все старания врачей после нескольких лет борьбы за жизнь Лариса Белогурова скончалась. Умерла она на руках у мужа который до конца был с ней рядом, все произошло 20 января 2015 года на 55 году жизни. Похоронили актрису в ее родном Волгограде.

 

Источник ➝