Елена Ваенга: Извините, но я толстых мужчин не люблю

17:06 28 января 2015

Витебск. Елена Ваенга выступает на концерте, посвященном Дню России, на фестивале «Славянский базар»

Популярная певица, поэтесса, композитор, пианистка и актриса Елена Ваенга 27 января отмечает день рождения. Пять лет назад на звездном небосклоне нашей эстрады загорелась ее звезда, и с каждым годом она светит все ярче. О самом сокровенном накануне дня рождения певица рассказала в интервью «Вечерней Москве».

- Елена, талантливых людей много, но не всем удается пробиться. В чем залог вашего успеха?

- Я очень часто встречалась с талантливыми людьми, поначалу возгоралась, а потом видела, что за их талантом не стоит ничего, кроме желания свой талант конвертировать в известность и деньги. Успеха достигает только тот человек, который к таланту присовокупит трудолюбие и образование.

- Интересно, что вы думаете о певице Елене Ваенге?

- Я вытянула счастливый билет в профессии. Но для меня самое главное быть хорошим человеком. Плохой человек и хороший певец — сочетание невозможное. Когда голос красивый, а в человеке гнильца, я не буду им интересоваться. Зайдешь в сеть, посмотришь на портрет какой-нибудь звезды, и все становится ясно. Когда там одни только ногти, жрачка, нижнее белье и выпученные губы, а в голове торричеллиева пустота, то я понимаю, какие интересы у человека.

- Про вас говорят, что вы женщина без тормозов. Это правда?

- У меня в характере нет полутонов и полукрасок. Я либо добрая, либо спокойная, либо заводная, либо злая, либо восторгаюсь, либо плачу.Для меня главное — быть в гармонии с собой и чтобы матери с отцом за меня стыдно не было.

- А вы влюбчивы?

- Да, я влюбчивая, но с возрастом научилась с этим не то что бороться, а со стороны на это смотреть. Говорю себе: Леночка, это химия, пройдет, выпей кофе, успокойся. Я не тот человек, который щелкнет пальцем и скажет: один раз в жизни живем, чего душа захочет — возьмем. Нет, у меня есть стержень, есть ценности.

- Какие мужчины вам нравятся?

- Самое главное, чтобы мужчина был добрым и трудолюбивым. Вы не поверите, но это все. Мне не важно, высокий он или низкий. Правда, извините, я не люблю толстых. Когда живот, как аквариум, мне это не нравится ни в мужчинах, ни, кстати, в женщинах.

И наличие денег у мужчины для меня не имеет никакого значения. Но я знаю, что у трудолюбивого мужчины все всегда будет в порядке, а много-то и не нужно.

- В чем секрет женского счастья?

- В материнстве. Но есть женщины, у которых нет детей, мы не должны ставить на них крест. Счастливый человек должен находиться в гармонии с самим собой. Видеть свои недостатки и ошибки — это тоже счастье, потому что тогда у тебя есть реальная возможность их исправить. Потому что у человека всегда есть выбор — сделать плохо или сделать хорошо и для себя, и для окружающих.

Она очень короткая — наша жизнь, поэтому полезно спросить себя: а что ты сделал? Не для своей жены и для своих детей — это ты обязан делать. А что ты сделал для своей страны, для своего народа? Потому что все состоит из мелочей. Подать человеку стакан воды — это доброе дело. Просто задать себе вопрос, сколько ты добрых дел сделал в день, в месяц или за год. И кому ты сделал хорошее, кроме себя любимого? Вот эти вопросы меня сейчас мучают.