На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИНОХИТ

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oльга Kaльянова
    А в кого выстрелила Изольда ..? 😳в Перову наверное .. а Сенчуковы ‘воспитывают сына  до сих пор..? Парню за 30 уж по...Как сейчас выгляд...
  • Елена Жукова
    И Путин«Жена нужна тольк...
  • Смирнова Галина
    Требую исправить ошибку. Картину "Бой на 12-й заставе Московского погранотряда" написал не Семенов, а художник Смирно...Картины художнико...

Всеми любимая песня из прошлого «Один раз в год сады цветут». Легендарный хит!

Судьба певицы была нелегкой. Поначалу казалось, что для блистательной исполнительницы «Танцующих Эвридик», лауреата международных конкурсов и фестивалей, открыты лучшие концертные залы мира. Так бы и случилось, если бы не трагическая автомобильная катастрофа на дорогах Италии. Какой железной волей надо обладать, чтобы после трех лет тяжелой болезни выйти на сцену.

Зрители и слушатели были, как и прежде, очарованы волшебным дарованием певицы, ее легкостью и непосредственностью. Анну Герман назвали послом советской песни, и она, хотя и не любила громких слов, очень гордилась этим названием. Потому, что советская песня — с ее мелодичностью, лиризмом — оказалась удивительно созвучной дарованию певицы. Она никогда не стремилась к внешнему эффекту, поверхностному легкому успеху; певицу интересовала прежде всего правдивость воплощения авторского замысла. Специально для Анны Герман писали свои произведения многие композиторы и поэты. И каждая спетая песня становилась событием в музыкальной жизни.

«Героиня ее песен смотрит на мир открытым, честным взглядом, она готова принять все превратности судьбы, и потому она всегда становится такой «своей», такой родной для всех нас», писала А. Пахмутова. Такая была и Анна Герман с ее оптимизмом, и непоколебимой верой в прекрасное, в чистоту человеческих чувств и отношений. И музыка ее, и песни ее, и голос ее остались с нами навсегда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх