На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИНОХИТ

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Жукова
    И Путин«Жена нужна тольк...
  • Смирнова Галина
    Требую исправить ошибку. Картину "Бой на 12-й заставе Московского погранотряда" написал не Семенов, а художник Смирно...Картины художнико...
  • Leonid
    ...брехня...20 картин, которы...

Советский хит, услышанный всеми (почти). Из серии лимонадного оптимизма

Напрячь память, потом расслабиться - привычный человеческий досуг. А когда дело касается музыки, здесь целое приключение - как ухватишь мелодию из другого времени, так и вся окружающая обстановка перемещается оттуда же. Вплоть до воздуха - оттенки запаха, лучи цвета и даже "те" мысли возрождаются заново.

Всё это наводит на теорию бесконечности пространства жизни, ну не может так всё раз, и закончится. И наукой доказано, музыка - вечная. Её же придумывают люди, логика напрашивается сама.

И сегодня к Вашему вниманию песня. Хит!

Парень, который своим присутствием вносил в ряды отечественных рокеров лёгкое недоумение. Сначала он невпопад появляется на пластинке Рок-Панорама 86. Википедия преподносит его выступление как "скандальное". Непонятно в каком месте скандал, а вот что песня "Гроза" не вписывалась в общую атмосферу пластинки, это точно. И произведение вполне себе нормальное. Но бывают случаи в творчестве - ни к месту её пристроили...

Дальше, хлеще - в 88 году фирма Мелодия пожелала металлистам быть здравыми - сделала бонус, выпустила пласт дискотека Место Встречи-4, там всё из тяжёлого рока, и это есть первое советское признание группы AC/DC.

И вот вместе с Диси, Дип Пёрпл, Хендрикс, Круиз, Форинер мы снова видим этого непонятного человека с ещё более непонятной песней. Как он туда пробрался? На сборнике, посвященному тяжёлому року, выглядел этот парень, мягко говоря, не очень уместно.

Сегодня обидное недоразумение устранилось временем. Человек, про кого речь, по настоящему талантливый артист и превосходный музыкант.

В 1988 году он сочинил песню, которую слышал, наверное, каждый.

Лимонадный Джо, а если дословно - Валерий Евгеньевич Шаповалов... "Стой, кто идёт" - шквал доброкачественных эмоций и волна аплодисментов.!!!!!!!!

Голос поющего поучительно объясняет про вездесущий запрет, - ирония, при которой хочется от души рассмеяться.

Сама картина, её лица, её музыка - это смех сквозь... Нет, нет, пожалуй я увлёкся, уж много ностальгических слёз в последнее время. Стой, кто идёт - фрагмент хорошего оптимизма. Не просто лозунг, это мини спектакль, прекрасная игра актёров, музыкантов, замечательный дружеский тембр... Википедия называет это бард рок. Не знал, что есть такой официальный термин, но раз Шаповалов причислен к сему званию, значит уже достойно.

Ну всё, пора - клип в студию!

Валерий Евгеньевич ведёт отчёт в творчестве с 1965 года, ему было пятнадцать, когда он начал выступать перед публикой. К середине 80-х, музыкант почувствовал личный потенциал, и за пару лет записал три альбома. Кроме Рок-Панорамы мелькнул магнитоальбом под названием детской считалочки "Эники-Беники". Там, кстати, есть момент из считалочки: два пожарника бежали и на кнопочку нажали... Регги, кантри, джаз, фолк... чего только можно не найти в этом альбоме. Бард-рока вот только не помню. Песни из улицы, может даже из детской песочницы, или на лавочке в кругу хороших друзей.

Ну и после 86-го года Шаповалова очень полюбили на Мелодии, пластинку его выпустили и пару миньонов, но старые вещи переиздавать не стали. В 88-м музыкант основал свой бэнд "Лимонадный Джо", в то время был модным иронический драйв, Дюна на этом особенно преуспела. Шаповалов не вписывался в откровенно попсовую стихию. И после пластинки 89-го года "Стой, кто идёт?", группа уходит из виду.

В настоящее время Валерий Шаповалов продолжает писать песни и даже готовит новый диск. Поблагодарю читателей за внимание, музыкантов за хорошие песни. Их у Шаповалова много и все из того дальнего времени. Спасибо! И в завершении, порция лимонадного оптимизма:

 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх