Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

«Матильда» — пляска на гробах и политическая ошибка министра культуры

«Матильда» — пляска на гробах и политическая ошибка министра культуры, — представитель РПЦ

Первый заместитель председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал виновного в конфликтах, разгоревшихся вокруг скандального фильма «Матильда». По его мнению ответственность это несет министр культуры Владимир Мединский.



«На мой взгляд, вся ситуация с „Матильдой” — это политическая ошибка Мединского. Ёе надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему», — заявил Александр Щипков во время ток-шоу «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр».

Представитель Русской Православной Церкви подчеркнул, что «Матильда» поддерживалась министерством культуры, а в настоящее время «министр прямо встал на одну из противоборствующих сторон» в конфликте, разгоревшемся между режиссёром Алексеем Учителем и главной противницей скандального фильма депутатом Натальей Поклонской.

По мнению Щипкова, это уже не первая серьёзная ошибка Владимира Мединского, первой он назвал установку мемориальной доски русскому генералу и государственному деятелю Финляндии Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Кроме того церковный деятель считает, что народ России в массе своей не принимает скандальный фильм, так как «не любит плясок на гробах».

«Вот этот фильм — это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора. Именно это возмущает, именно это приводит в негодование, а не какие-то альковные сцены — ну что, их не видели, что ли?» — заявил Александр Щипков.

источник

 

Источник ➝