Крылья
Виленский переулок
Кузнечный рынок
Улица Радищева
Английский проспект
Дом архитектора Шретера
Митавский переулок
Крыши Петербурга
Вид на Троицкий собор
Румянцевский садик. Холст, масло
Дом книги
Петербург
Вид на Музей-квартиру А. Блока, река Пряжка
Парадная в доме А.А.Блока
Столовая в квартире А.
А.БлокаАничков мост
Фонтанка
Банковский мостик
Львиный мост
Львиный мост
Мытнинская улица. Зима
Нарвская
Фонтанка у Старо-Калинкина моста
Смольный собор
Тишина. Холст, масло
Царицын павильон
Царицын павильон — павильон в городе Петергофе, в пригороде Санкт-Петербурга. Царицын павильон на Царицыном острове — сооружение Колонистского парка, расположенного южнее Верхнего сада — один из многих дворцовых павильонов, появившихся в Петергофе в годы царствования Николая I. На другом острове Ольгиного пруда расположен Ольгин павильон.
Ораниенбаум
Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — померанцевое дерево или апельсиновое дерево — изображено на гербе) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Дача императрицы в Ораниенбауме является уникальным художественным памятником, сохранившим все элементы оригинальной внутренней отделки, написанные Джамбаттиста Питтони (итал. Giovanni Battista Pittoni), самый известный итальянский художник XVIII века.
Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года дворцы и парк находятся в ведении ГМЗ «Петергоф».
...На акварель Ольги Ивлевой... Пионов лепестковый лепет, У стен дворца волненье, трепет, Волна бежит от края к краю – Так ветер нежностью играет. | И шелест листьев, шёпот, шорох, И розовый на стенах всполох, И пятна крон, игра со светом – Ах, Ораниенбаум! Лето! 24.04.18 Татьяна Кульматова |
Сиреневый день в Павловске
Павловск — город, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга России.
Расположен на реке Славянке в 25 км к югу от центра Санкт-Петербурга и в 3 км к юго-востоку от районного центра города Пушкин. Железнодорожная станция Павловск.
В 1918—1944 годах город носил имя Слуцк в честь революционерки Веры Слуцкой.
Город получил известность как важный туристический центр: дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца, а также исторический центр города включены в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»
Павловск
Павловск. Пиль-башня
Выборг
Выборг (фин. Viipuri, швед. Viborg, нем. Wiburg) — город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. Образует муниципальное образование город Выборг.
Город расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной части Финского залива. Это крупный экономический, промышленный и культурный центр Ленинградской области, порт на Балтике, важный узел шоссейных и железных дорог.
Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства. С марта 2010 года — «Город воинской славы».
Выборг
Дворик в Коломне
Коломна — город в Московской области России. Является городом областного значения; вместе с упразднённым муниципальным районом с 21 апреля 2017 года входит в муниципальное образование Коломенский городской округ. Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Согласно последним исследованиям, основан в 1140-х — 1160-х годах. В городе частично сохранился редкий памятник древнерусского оборонительного зодчества — Коломенский кремль.
Усадьба Тригорская
Тригорское — музей-усадьба друзей А. С. Пушкина помещиков Осиповых-Вульф. Находится на территории Пушкинского заповедника в Пушкиногорском районе Псковской области на берегу реки Сороть в километре от деревни Шаробыки. Название усадьбы происходит от особенности местности — на трех соседних холмах (горах) находятся сама усадьба, городище Воронич и деревня Воронич, построенная на месте прилегавшего к городу Воронич посада.
Столовая в усадьбе Осиповых-Вульф
Усадьба Петровское
Петровское — село в городском поселении Пушкиногорье Пушкиногорского района Псковской области России, входит в состав Пушкинского заповедника. На территории села находится одноимённое родовое имение Ганнибалов — предков А. С. Пушкина.
Солнечный интерьер
Уютная Франция
Осень в Бургундии
Дижон
Сентябрь в Отёне
Утро в Отёне
Соммант
Замок графини
Графские конюшни
Болгария. Несебр. Холст, масло
Венеция, вечер
Венеция, Мост вздохов
Италия. Флоренция
Итальянская деревня Вальсинни
Утренний этюд в Вальсинни
Эболи
Сант-Арканджело
Ивлева Ольга Владимировна родилась в 1969 году в городе Курган.
С 1985 по 1989 годы училась в Свердловском художественном училище им. И. Д. Шадра. После окончания училища в 1989 году поступила в Институт им. И.Е.Репина в Ленинграде. Училась на факультете графики в мастерской профессора В.А. Ветрогонского. В 1993 году была премирована Академией Художеств за отличную учебу поездкой в Германию и проходила стажировку в Западно-Берлинской Академии Художеств. В 1997 году была принята в члены Союза художников России. Является лауреатом Государственной стипендии в области культуры и искусства России за 2004 год. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга. Работы находятся во многих музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.
Художница - романтик по своей натуре. В своём творчестве она поднимается над суетой повседневной жизни. Её работы проникнуты жизнерадостностью и искренним оптимизмом.
Художница часто ездит на этюды по всей России и привозит из путешествий много чудесных работ. Так приятно путешествовать вместе с автором по просторам нашей необъятной родины от Крыма, до Карелии. Такая разная везде природа! Так чутко отображает художница на своих полотнах темперамент местности, его красочный колорит. Холодные и лиричные пейзажи севера, тёплые и уютные уголки юга. А между ними раскинулись бескрайние поля нашей удивительной страны, которую предки называли Русью.
Любимой техникой автора является акварель. Это одна из наиболее сложных техник изобразительного искусства, требующая от художника большого мастерства и сосредоточенности. Ольга Ивлева виртуозно владеет кистью и талантливо раскрывает возможности акварели.
Свежие комментарии