Красотка из 70-ых Виктория Принсипал

Известная американская актриса, прославившаяся ролями в знаменитом сериале «Даллас», который демонстрировался с 1978-го года по 1987-ой на телевизионных экранах, а также – участием во множестве иных фильмов. Кроме того, актриса - одновременно - создатель отменной косметической линии.

Виктория Принсипал родилась 3-го января 1950-го года в Японии и была старшей из двух дочерей, произведенных на свет Виктором и Бертой Принсипал. Ее отец был сержантом в Воздушных войсках и, как большинство военных летчиков, часто переезжал с места на место, - естественно вместе с семьей. Семейство селилось то в Лондоне, то во Флориде, то в Пуэрто-Рико. Они жили и в Массачусетсе, и в Джорджии, а также – в иных местах. Виктории часто приходилось менять школы – всего она посетила семнадцать учебных заведений.

Виктория Принсипал училась в Колледже Miami-Dade Community College в Майами, где должна была изучать медицину. Однако ее страсть к дизайнерскому искусству и к актерскому мастерству оказалась гораздо сильнее.

В 1969-ом году Виктория выиграла титул Мисс Маями и решила полностью изменить собственную жизнь. Она уехала в Нью-Йорк и стала работать там, в качестве модели и актрисы. После – она отправилась в Европу и поступила в Королевскую Академию Драматического Искусства.

Ее актерская деятельность включала в себя игру в различных кинокартинах и сериалах. Многие из них были неудачными, однако ее роль в «Далласе» превзошла все иные. Сериал мгновенно стал популярным, его демонстрировали по телевидению снова и снова. В то же время росло количество поклонников актрисы.

Через определенное время Виктория Принсипал оставила актерскую деятельность и стала работать в качестве агента. Позже ей неоднократно предлагали роли, из которых актриса выбирала – по ее мнению – исключительно хорошие.

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия Виктория запустила собственную производственную косметическую линию, которую назвала Principal Secret. Примерно в это же время Виктория выпустила в свет три книги, о том, что такое настоящая красота и как именно о ней следует заботиться.

В 1999 и 2000-ом годах Виктория продолжила сниматься в кино и неоднократно появлялась на телевидении.

Ее личная жизнь не сложилась – в 2003-ем году муж Виктории был арестован за насилие в семье, а еще через некоторое время актриса развелась с ним. Теперь она живет в Малибу и, по-прежнему, ведет активную многоплановую деятельность.