На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИНОХИТ

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Смирнова Галина
    Требую исправить ошибку. Картину "Бой на 12-й заставе Московского погранотряда" написал не Семенов, а художник Смирно...Картины художнико...
  • Leonid
    ...брехня...20 картин, которы...
  • Дмитрий Иванов
    Очень интересно, спасибо.))КАК Я УЧИЛ ХОЛМСА...

Куда пропала неотразимая половецкая княжна из фильма-оперы «Князь Игорь»

 

 

Слово о полку Игореве. Это произведение донесло до нас сквозь века поэтическую мощь пиитов Древней Руси. Его сложность и величественность по сей день поражает литераторов и ученых академиков. Разумеется, такое произведение издавна будоражило умы творцов. В результате чего мировая культура обогатилась оперой Александра Порфирьевича Бородина «Князь Игорь», которая в свою очередь была экранизирована советским кинематографом в 1969 году.

 

 

Воплощать на экране поэтическое достояние, было доверено режиссеру Роману Тихомирову. Роман Иринархович специализировался на экранизации культурного наследия, из-под его руки к тому времени уже вышли картины «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Крепостная актриса». Картины режиссёра поражают, прежде всего, красотой общего плана и фактурностью героев. Самыми яркими персонажами в фильме «Князь Игорь» пожалуй, вышли половецкий хан Кончак и его дочь Кончаковна. Эти роли исполнили знаменитый актер Бимболат Ватаев, и очень незаурядная девушка по имени Инвета Моргоева.

 

 

Опаляющая сердца зрителя своей огненной красотой и харизмой актриса родилась и выросла в Северной Осетии. Ее отец крупный партийный деятель, педагог и герой Отечественной Войны Урусби Кайсынович Моргоев. С детства Инвета была глубокой и утонченной натурой. Окончив школу она поступила в столичный ГИТИС.

 

 

Таинственную девушку с гипнотической красотой сразу же приметил советские киношники. Сначала она сыграла выразительную роль у себя на родине, в драме Северо-Осетинской студии «Костры на башнях». А затем состоялась мировая премьера потрясающего фильма «Князь Игорь». Экзотическая половецкая красавица стала главным украшением картины, а фотографии актрисы украсили киножурналы по всему миру.

 

 

Такое начало карьеры мечта для любой актрисы, но Инвета искала не славы, а себя в искусстве. Она решила заняться изучением и осмыслением природы искусства. Девушка перешла с актерского факультета на режиссерский, а окончив ГИТИС ,поступила в другой столичный институт, на факультет театроведения.

 

 

Девушка связала свою жизнь с молодым дипломатом, и семья отбыла по месту назначения мужа в Ливан. Оказавшись в окружении наследия древних цивилизаций и на перекрестке пестрого разнообразия культур народов мира, Инвета с головой погрузилась в этот удивительный культурный мир. Творческая девушка овладела арабским языком и изучала местную культуру.

 

 

После возвращения на родину Инвета сыграла главную роль в драме «Во всём виновата Залина» и работала режиссёром в Осетинском театре. Впоследствии сотрудничала с телевидением, она сняла два документальных фильма «Любимый и любящий» и «Между временами». Выпустила сборник стихов «Между временами».

 

 

В наши дни женщина отошла от режиссуры и посвятила себя литературе. Инвета Урусбиевна не публичный человек, она любит придаваться творческому поиску в уединении и не любит светские тусовки, однако ведет активную общественную жизнь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх