
Читатель прочёл заголовок и подумал- ну блин, опять щас начнётся втирание за какой-нибудь трибьют-бэнд. Нет, не начнётся. "Чёрный Зеппелин" не моя замануха, это я прочёл ещё лет двадцать назад, не помню уж где.
Все знают что в любой тусовке собираются самые разные музыкальные вкусы. Этим тусняк и живёт.
Вечные разборки: это круто, а это фигня. -"Я вот Бон Джови 86 записал... -Бон Джови? Так это ж попса! -Да сам ты попса, классный альбом. -Да пошёл ты. Да сам ты пошёл..." Или наоборот скинулись два друга на запись, пришли домой и солидарно обнялись: - -Какая же круть!Также всегда найдётся в толпе консерватор. Он провозгласил, что метал должен быть как Iron Maiden,- остальное уже не то. У нас был такой человек "мистер метал". Только хэви, и только хард-рок.
Начало 90х по телевидению мелькают новые клипы, новые песни. "Мистер метал" рассказывает - видел вчера передачу, каких-то негров крутили, название - Living Colour. -Что играют?- сразу вопрос. -Да западло ни о чём. таков был ответ...
Но исходя из его меломанских пристрастий, сформировался вполне обоснованный вывод - если "мистер" говорит западло, значит это наверно не так. Ведь по многим его "рекомендациям" именно так всё и получалось. Ну вот мы и подошли к героям сегодняшней статьи, прошу прощения за долгий разогрев)))
Группа Living Colour. Первое упоминание на советской земле, в конце 80х, в журнале Ровесник. Они так хорошо про них написали, что меня уже заочно заинтересовали эти ребята. Друг "мистер мЕтал" забраковал - тоже признак отличный, осталось только достать.
С этим посложнее, но в 90е, это не 70е. Горы кассет завалили прилавки.Первый альбом - Vivid. 1988 год. Неожиданный драйв для металлистов Союза. Фанатеть невозможно, но удивиться вполне. Знаете, когда мотивчики чуть- ли не эстрадные, но музон не слабый от слова вообще, Это внегласно притягивает.
С первого раза они не могли понравится, но что-то заставляло включить их второй, третий и дальше по нарастающей. Позже понял причину, - музыкальный охват и отдача. Они отличные музыканты, владеющие своим инструментом, не выпячивая виртуозность напоказ, у них ставка на мелодию, нет экстрима, нет выброса, есть старательность и желание донести драйв в чистом виде.
Песню "Cult Of Personality"раскрутило MTV. Группа стала известна. Это было совсем необычно - голос чернокожего в тяжёлой роке мы не слышали. К вашему вниманию хит, с которого к ним пришло признание, называется просто Культ Личности: Я продаю То- чем тебе нужно стать, я тот славный парень в телеке, Ты наделил меня славой во имя своего Бога... Ещё одно личное наблюдение: почему их музыка притягивала. Благодаря гитаристу Вернону Рейду. Он не играет, а будто пикирует:
Кстати в 2004 году Вернон попадает в сотню величайших гитаристов журнала Rolling Stone, где занимает 66 место.
Музыка группы сочетает многое, сейчас блесну эрудицией, фанк-основа всех музык (современных разумеется) хэви метал- тяжёлость всех времён и народов, джаз- непредсказуемость человеческой мысли, трэш метал- энергия, возмущение, наглость. И перечень можно продолжить.
На этом откланяюсь и надеюсь что читатель группу оценит. У них не так много альбомов, в 95 распались, через лет восемь снова собрались, записали ещё три альбома. Мрачнее и тяжелее. Альбом 2009 года "The Chair in the Doorway" для тех кто любит необычное, но чтёт классику. Так же очень приятен в этом отношении диск 93 года Stain, он более сглаженный и почти танцевальный (песенка "Bi"- полная отключка)))
Но образ 88 года, всё ж роднее и милее. Поэтому я и предложу читателям позитивчик оттуда. Мы не сразу поняли как на него реагировать, ибо такой музыки в моей жизни тогда ещё не было))) Спасибо!
Свежие комментарии