1 июля 2015 г. космические корабли, контролируемые Центром по управления полетами в РФ, спутники, космонавты на Международной космической станции и наземные потребители получат еще одну дополнительную секунду во всемирном времени, передает ТАСС.
Вокзалы, банки, сотовые компании и все остальные прочие потребители услуг Службы времени (как отечественные, так и иностранные) получат в свое программное обеспечение новую секунду, рассказывает Блинов.
Эксперт напомнил, что существуют две временных величины: астрономическая и атомная. Земля постепенно замедляет свое вращение вокруг оси, поэтому происходит постоянная корреляция атомной системы времени в соответствие с астрономической системой, в которой и движется наша планета по факту. Подобная процедура происходит с регулярностью 1 раз в 3-4 года, когда постепенно "накапливается" лишняя секунда. Тогда земное время переводят на астрономическое, что происходит с 1967 г. Сбоев в работе оборудования при этом не предвидится, отмечает Блинов, поскольку все разработчики программного обеспечения давно знают о подобной особенности.
Всемирное время получит еще 1 секунду из-за замедления вращения Земли
5 июня 2015 г. начальник главного метрологического центра Государственной службы времени и частоты Игорь Блинов рассказал журналистам об увеличении всемирного времени на 1 дополнительную секунду. Изменения во времени произойдет во всем мире и во всех сферах общественной жизни.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии