Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

Как Наталья Варлей на съемках "Вия"из гроба выпала.

Актрису Наталью Варлей, которая сыграла Панночку в картине Александра Птушко «Вий», не испугало ни то, что специально для неё сделали гроб, ни то, что ей предстояло летать в гробу.


Птушко увидел девушку в «Кавказской пленнице» и оценил трюки, которые там делала Наталья, цирковая артистка. Варлей согласилась, но съёмки оказались сложными.


В кадре Наталью ставили на вибрирующую платформу, чтобы казалось, будто её трясёт от ярости, накладывали тусклый грим и подсвечивали глаза, имитируя сатанинский свет. А вот во время одного из полётов в гробу артистка выпала из гроба. Лишь в самый последний момент её каким-то чудом подхватил коллега Леонид Куравлёв, поэтому трагедии не произошло. Именно тогда выяснилось, что Наталья боится высоты, а под купол цирка на заре карьеры она поднималась, всякий раз настраивая себя и преодолевая боязнь.


Кстати, на площадке девушка не теряла времени. Они была уже студенткой Щукинского училища и прямо в декорациях изучала конспекты.

 

Источник ➝