Последние комментарии

  • Роксалана ......18 ноября, 17:32
    Просто в самую точку!!!БЛАГОСЛОВИЛИ ЖЕНЩИНУ - ПОЛУЧИЛИ МУМИЮ ! С.ХОДЧЕНКОВА .
  • Эдуард Балашов27 августа, 22:23
    Не думал, что Бондарчук такой слабак и неврастеник.  Мозгляк. Такое поведение - признак слабости и несдержанности.Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера
  • Борис Виленский26 августа, 22:56
    Кроме отборных матерных слов больше ничего на ум не приходит.Трое в лодке, нищета и собаки или 25 книг, которые вы никогда не найдёте в библиотеке

«Ланфрен-ланфра» или просто «Голубка»

«Ланфрен-ланфра» (другое название — «Голубка») — песня из саундтрека к фильму «Гардемарины, вперёд!» (1987)

источник фото: superkakdoma.ru
источник фото: superkakdoma.ru

Добрый день уважаемые читатели и любители не только качественной музыки, но и истории ее создания. Хочется немного поговорить на тему известной композиции, которую исполнял Михаил Боярский.

Все наверняка видели фильм «Гардемарины, вперёд!», который вышел на экраны в 1987 году в эпоху советского союза. Каждый наверняка отметил для себя, что фильм стал легендой и не только за отличный сюжет и игру актеров, но и за музыкальное сопровождение. Вот именно о песне Ланфрен-ланфра» (другое название — «Голубка», хочется поделится впечатлениями.

Все прекрасно понимают, что это не прост хит, того времени, но и четко подобранные слова, а самое главное лирическое исполнение, что не может не тронуть сердца поклонников.

Песню создавал Юрий Ряшенцев, при поддержке Виктора Лебедева. Известные поэты, которые уже были на слуху у всех, ведь именно он Юрий был создателем песен, которые играли в великолепном фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». Стоит заметить, что Ланфрен-ланфра имела большую популярность и имеет ее по сей день. Прошлое поколение с радость. вспоминает слова и исполнение Михаила Боярского, который буквально покорил сердца всех слушателей. Изумительное исполнение и вставка к фильму, смогли произвести фурор.

Если вернуться в историю самой песни, то стоит знать о том, что ее исполняют женихи во Франции, посвящая музыку и исполнение своим прекрасным невестам. Ланфрен-ланфра имеет популярность и пос ей день, ведь через двадцать лет, ее попытались даже перепеть. Но стоит заметить, что восторга и былой славы, песня не получила.

Кстати скажем и о том, что полноценного и прямого перевода название песни не имеет, хотя во Франции в давние времена, исполнялась с переводом как Красавица. Но об этом мог догадаться каждый, кто послушал исполнение.

Хочется, чтобы с песней Ланфрен-ланфра ознакомилось как можно больше народа, ведь раньше, в слова вкладывали чувства, переживания, мелодия подбиралась не для коммерции, а для души и сопереживания слушателей. Тем, кто еще не имеет понятия о существовании такой песни, предлагаем ее послушать и заодно посмотреть фильм, который точно не оставит без впечатления. Всем приятного настроения и времяпровождения с музыкой.

 

Источник ➝