На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИНОХИТ

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Смирнова Галина
    Требую исправить ошибку. Картину "Бой на 12-й заставе Московского погранотряда" написал не Семенов, а художник Смирно...Картины художнико...
  • Leonid
    ...брехня...20 картин, которы...
  • Дмитрий Иванов
    Очень интересно, спасибо.))КАК Я УЧИЛ ХОЛМСА...

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ РОК МУЗЫКАНТ В НАШЕЙ СТРАНЕ

Сколько слушал я, сколько переслушал! И лёгкого и тяжёлого, и танцевального, и не очень. И примитивное и прогрессивное. Непонятное и понятное... И сложностей влил по полной программе. Но есть сложность, как будто родная и о такой музыке захотелось мне поведать историю.

Читательница вспомнила и я спохватился - Андрей Мисин!

Есть такое, будто и не сразу цепляет, но во второй раз вдруг становится интересно. А дальше ещё и ещё. Так и с первой пластинкой Мисина: что это за такое? - первая реакция молодых неформалов. Конечно, когда в 16 лет мозг "заакцептирован" и за "джудасприестован", какой может быть Пинк Флойд, то есть, этот самый... Мисин?

Но любопытство берёт вверх, руки ставят вторично пласт, и тут начинаются метаморфозы в восприятии, они сигналят: ничего подобного ты ещё в этом мире не слышал! И возникают эти сигналы с момента, когда в песне проявляются звуки природы, молодое сознание не успевает за логикой автора, но, по крайней мере, начинает прислушиваться:

 

Удивление, а вместе с ним восхищение нарастает походу пластинки, такого точно ещё не было в моей жизни, вроде романс чуть-ли не эстрадный, и вроде и рок... и мелодия будто спокойная, но расслабиться никак не даёт.

Вокал - он не блещет всякими крайностями, но возникает желание узнать: о чём поёт человек? Он как бы и не поёт, а читает стихи нараспев...

...Тогда, во время перестройки, начиналось уверование в бога. Многие команды взялись петь песни о церкви о вере, и всё по геройски умилённом формате.

А у этого человека всё выглядело иначе, его словесный взгляд создаёт поток мыслей, которые стремительно опережают друг друга, и каждая старается привести слушателя к его личному умственному заключению. Нет религиозного умиротворения, нет оппозиции; есть разговор с непостижимой свободой, есть масса вопросов, на которые человек может найти "намёк" на ответ, не прибегая к помощи "святых"...

Песня "Кому ты нужен", слова написал латвийский поэт Имант Зиедонис, перевела Юнна Мориц, музыку создал Андрей Мисин, и сделал это так, что при прослушивании разум пытается распознать значение своего духа, вступление уже подготовляет человека к диалогу с самим собой:

... Родился Мисин Андрей 3 марта 1954 года, город Лодейное Поле, Ленинградской области. Кто были его родители, официальная история умалчивает, удивительно то, что мальчик рос и воспитывался в разных городах расположенных далеко друг от друга. Например, пел в хоре мальчиков в городе Череповце, затем появился в музыкальной школе "аномального" города Рудный, Казахской ССР.

"Аномальным" я назвал из истории: в 1949 году наш лётчик Михаил Сургутанов, пролетая над местностью в Казахстане, обратил внимание на странное поведение стрелок компаса - их магнитило влево. Возвращаясь обратно, пилот пронаблюдал тот же самый эффект... Сургутанов сообщает в Министерство, снаряжается экспедиция, и вскоре открывается месторождение железных руд. Возникает город при комбинате, под названием Рудный, который живёт и сейчас.

Вскоре Мисин оказывается в Челябинске, поступает в медицинский институт, конечно играет в ансамбле, музыка уводит всё дальше и дальше, "приводит" его в армию (институт разумеется брошен), где он служит в десятом разведывательном авиационном полку.

После армии - он уже в Алма-Ате, поступает в училище имени Чайковского, заканчивает с отличием и переезжает в Москву.

Там Андрей Мисин тоже попадает в учреждение с именем Петра Ильича, и это уже консерватория. И вот та музыка, о которой он говорит с уважением и которая повлияла на его творческий путь, сообщу дословно: М.П Мусоргский, А.К Лядов, С.С Прокофьев, русская и белорусская народная музыка , английские Pink Floyd, Yes, Genesis, ELP.

Все те креативные факторы, от которых музыка лёгкой быть просто не может. И нельзя не отметить его тесное сотрудничество с поэтом Сергеем Патрушевым, про которого Мисин сказал: "Мы просто из другого поколения, из других слов."

Стих - есть идея музыкального произведения, сама музыка - это как тело. А песня - становится зеркалом душевного состояния, которое открывает художник. Если художник (а может их два, и три) очень постарается, то изображение в зеркале становится трёхмерным, и слушатель может увидеть себя и в будущем, и в прошлом, и настоящем.

На этом приостановлю очерк, творческая биография Андрея Мисина, весьма внушительных размеров, мы ещё вернёмся к его личности во второй части, а на сегодня откланяюсь перед читателями, и в завершении, песня, за которую его уважаешь ещё больше:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх